Мой чёрный лес

Мой чёрный лес
не ходи за мной, милый, в мой чёрный лес ,
не ищи меня ,таинств не познавай ,
не найдешь в нём пленивших тебя чудес ,
заберет лишь покой, оставляя раздрай ,
до рассвета не доживешь...смотри!
окружает его непроглядная тьма :
ни искринки,ни огонька внутри ,
накрывает лавиной густая сурьма ...
 
за черту не ступай ,поверни назад!
уходи же, упрямец! но ты ведь смел...
и ,минуя девятого круга ад ,
пробираешься в чащу - таков удел
безрассудных героев ...глотает лес ,
за спиною смыкая ветвистый пресс ,
заключает в ловушку - не повернуть
и шагаешь вперёд, продолжая путь...
 
привяжи к своей шее амулет -бубенец ,
отбивает он пусть незатейливый тон ,
я не ведьма! кто же из нас храбрец?-
настораживает простой перезвон ;
ночь густа и утро отчаянно далеко,
светлее не станет - мы оба в моем лесу,
бродят монстры вокруг : чуют свеженькое мяско ,
не надейся напрасно - теперь не спасу...
 
я в деталях тебе сейчас расскажу
чьи глаза в темноте огнями горят,
чьё дыханье входит иглой под кожу
и взрывает в крови адреналина заряд,
покажу откуда тянутся корни от бед
и подпитывают какие их родники,
что съедает голодный лес на обед
и хоронит обглоданные где позвонки...
 
ну иди же ! внезапно оцепенел ...
набирайся мужества , преодолей испуг,
запусти процесс выработки антител :
твои шансы малы в осаде моих зверюг ;
хочешь здесь тебя брошу? и блуди один
в порождающей страхи - фобии черноте ,
проберись сквозь бурелом чертовщин,
обогни валежник из морока в пустоте...
 
ты устал и польстился ковром из мхов ,
не садись на него и не пей росу,
ягод манящих не срывай с кустов ,
не ломай разросшуюся лозу :
оплетут лианы ноги тугим узлом -
не подняться с колен ,обовьют плющом
и останешься ты навсегда расти
черным деревом в черном моем лесу,
не грусти ...
развлечет тебя серебристый звон
бубенцов, летящий эхом со всех сторон ,
это ветер - повеса гуляет здесь,
забавляя меня и мой чёрный лес ...
 
а ведь я говорила - не верил мне ,
говорила, впрочем, как и другим ,
говорила тем, кто искал экстрим :
"не ходи за мной, милый ,не надо... не ..."