Александра...

* * *
Александра,
Как гром
Среди ясного неба, –
Раскатисто,
Громко,
Торжественно,
Как Красная площадь
В День Победы!
 
Не Цезарь,
Не Македонский,
Не император и государь –
Хрупкая девочка
Той же породы.
 
В ней сила и стойкость,
Чёрные волосы,
чёрное платье –
Отнюдь не розовые мечты!
 
Такие равняют полки.
Мужчины за ними идут
На престол и на эшафот,
Тут уж, как повезёт.
 
Александра –
Тысячи лет
Не выходит из моды
И на всех континентах
Звучит благородно.
 
Так, петровская пушка
Победно бьёт
В городе на Неве
В полдень!..
 
15 февраля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург