Звезда героя

Натирает пастой ГОИ
ветеран Звезду Героя
чтоб блестела словно солнце
что глядит в его оконце
 
Он готовится к параду
натирая все награды
ордена висящих в ряд
За Берлин и за Белград
 
Есть медали ордена
но звезда она одна
главная его награда
за защиту Ленинграда