К Пасхе

К Пасхе, к Воскресению Христову
 
Когда устанешь слушать песнь земную
Про красоту из тленного песка,
Душа захочет музыку благую,
Что наиграет Господа рука...
 
То - ветра дуновение шуршащее,
То - светлый луч, манящий тихо взор,
Живые и такие настоящие
От сотворенья мира до сих пор.
 
Симфонии небес звучат дождем,
Молитвой на губах и болью в сердце.
Бывает, что глухими мы живем,
Не будят нас и Божьи псалмопевцы...
 
Черствеет дух, заросший во грехах,
Но за грехи людей распят Спаситель.
Ты крыльями своими сделай взмах
И поднимайся в райскую обитель.