Великое чувство.

Великое чудо искусство уметь писать стихи,
Вложить в них попытаться огонь своей души.
И рифмы не испортить божественный полёт,
И провести по тропочкам куда мечта зовёт.
 
Чтоб слово в строчке звонкое как в роднике вода,
Чтоб рифмы-колокольчики звенели там всегда.
И чем стихи пронзительней, тем больше их прочтут,
Тем больше удовольствия тебе доставит труд.
 
Перебирая строчки, слова не раз меняя в них,
Ты соблюдай округлости, как в камешках морских.
Что в круг веками катаны упругими волнами-
Тогда слова становятся достойными стихами.
 
Твори, живя строкой каждою, сам ей переболей,
С косноязычной вражностью ты в битве уцелей.
Стихи свои, как птиц, ты отправляй в полёт-
Пусть вольно, а не в клетке ПОЭЗИЯ живёт.