Ты работаешь в Министерстве правды

Ты работаешь в Министерстве правды
Ты работаешь в Министерстве правды,
Твоя жена – в Министерстве любви.
Вечерами вы смотрят кадры
С вечным лозунгом: «Личность сотри!».
 
Лучший друг повторяет: «Война – это мир»,
А свобода – твердит он – рабство.
Отливать впору пули из арф и из лир,
Убивать - ради дружбы и братства.
 
Власть нас смело убьёт для того, чтоб спасти.
Здесь уже неуместны шутки,
Двухминутка привычной ненависти
Стаёт ненавистью на сутки.
 
Будет стар, будет млад псевдоправдой объят.
Пропаганду рычи до рвоты!
За тобой неусыпно следит Большой Брат,
Он тебя записал в патриоты.