Я родился ранним утром

Я родился ранним утром
 
Я родился ранним утром,
Обманув на время смерть.
Закричал, как будто в рупор,
На всё море, на всю твердь.
 
Жизнь как день, причём короткий,
Промелькнул как в небе стриж.
В детстве ели мы солодку,
Сладкий корень продлял жизнь.
 
Вырастали. От рахита
Рыбий жир и солнца свет,
Да от бабушки молитва
Отводила много бед.
 
По камням стучит телега,
В дали дальние... назад.
Запыхавшийся от бега,
Я её догнал... и рад.
 
Снова утро и рожденье,
Повторится всё опять.
Варит мать для нас варенье
Вкус не стоит забывать.
 
Мы взрослели. Семья, дети.
Всё же жили мы не зря.
На прекраснейшей планете
По другому и нельзя.