Рябое небо

Рябое небо
 
Рябое небо.
Мутное окно.
Льняное поле.
Речки полотно.
 
Пунктиром в небе
журавлиный клин,
Прохладна осень.
Поздно.
Я один.
 
Пойду, оденусь.
Выйду.
Закричу.
-Я улететь,
-Я улететь хочу...
 
Упал снежок и редкие снежинки.
Узором на заезженной пластинке.