ВРАЖДА

ВРАЖДА
ОТКУДА ВРАЖДА К ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ?..
 
Откуда вражда к православной стране? —
Пусть даже на время ушедшей от Бога,
Но снова вернувшейся к вере, и вне
Теперь её вряд ли проляжет дорога.
 
И в этом причина — для цели святой
Мы созданы Небом в греховном горниле.
И в Киевской жизни, Владимирской той,
Мы волю и души свои закалили.
 
Противники наши от Бога ушли,
Пленившись богатством, и чудом, и властью,
Заполнили все закоулки земли,
Куют и куют бездуховное счастье.
 
А нам подавай поднебесный простор,
Хотя и его нам безудержно мало.
Нам душеполезнее ангельский хор,
Чем хор золотых сундуков из подвала.
 
Нам душеполезнее шоу шальных —
Ветров полевых бесшабашное пенье,
И душу прожёгший есенинский стих,
Свободный и трепетный, как вдохновенье.
 
В земной суете только Богу служить,
А значит отечеству, вере, народу.
И только свободой одной дорожить,
Поскольку Господь даровал нам свободу.
 
И эта свобода в своей чистоте
На миг не даёт сатанистам покою.
Вскипают враждою и эти и те,
То вместе, то порознь, то снова толпою.
 
Вскипают враждой с тех космических пор,
Когда возгордившийся силой Денница
На Господа бросил завистливый взор,
С ватагой решив от Него отделиться.
 
С тех пор и вскипают, бушуют века,
Века против Божьего Царства бушуют,
И против России бушуют, пока
Господь им не скажет печально: «Ошую!»
 
Но даже и там, в обжигающей мгле,
Куда на века вековечные канут,
Они, становясь от мучения злей,
И Бога, и Русь проклинать не устанут.
 
30.10.21 г.,
Бессребреников Космы и Дамиана