Поторопись!

Там, за околицей
Вольная вольница,
Травы душистые на лугах.
Там, за околицей
Мать Богу молится,
Глядя на солнышко в облаках.
 
Ветры случайные
Речи печальные
К небу безмолвному вознесут
Над полем, над рекой,
Над нивой золотой,
Над тем, кого так здесь любят и ждут.
 
Из-под платка полос
Выбилась прядь волос
Цвета черёмухи по весне.
Взгляды с надеждою
В небо безбрежное,
Это как крик души наедине.
 
Там... за околицей,
Маясь бессонницей
Мать Богу молится о тебе.
Ты приезжай скорей,
Матери без детей
Жизнь одинока так на земле!