Необычная страна

Необычная страна
На мгновение смежила веки -
И тотчас же приснился мне сон:
Почему-то белёсые реки
И влюблённый сиреневый клён,
Облака в бирюзовый горошек,
В золотистую клетку земля,
Разноцветный рой мушек и мошек
И жирафовые тополя.
Там живут необычные гномы,
Что навыворот носят кафтан.
Улыбаясь, как старой знакомой,
Они мило спешат по делам.
Перед самым рассветом, приставив
К небу лестницу, этот народ,
Озорства и лукавства добавив,
Звёзды лихо в корзинку кладёт.
А потом, в тишине у камина
Чистят щёткой бока и лучи,
От пылинок да от паутинок,
Натирают кусочком парчи.
Жаль, была я совсем там немножко,
Не позволили сон досмотреть!
Разбудили меня мои кошки,
Замяукали:"Есть хотим, есть!"