Узоры

Кто там рисует на окне узоры?
Да, так красиво - глаз не оторвать!
Придёт Весна и всё исчезнет скоро.
Ну, а пока мы можем наблюдать
 
Ту прелесть, что дарует нам природа,
Ту красоту, которой делится Зима!
Зима - всего одно лишь время года.
Она сурова и бывает холодна,
 
Но не жестока и она нас любит!
Она нам стелет чистую постель
Из снега! Упадёшь, и мягко будет,
А засмеётся - тут как тут метель!
 
Заплачет - оттепель и с крыш капель, как слёзы!
Храпит во сне - как храп, трещит мороз.
Не отменить Крещенские морозы -
На чёлке иней и краснеет нос.
 
Но, как забыть коньки, катанье с горки,
Поход на лыжах и румянец на щеках?
А шубы, из прекрасной нежной норки?
А блеск в глазах, "обстрел", снежок в руках?
 
Зима - не Лето, тут и не поспоришь!
Но есть в ней радости и их не позабыть!
Вам нужно полюбить её, всего лишь!
А, не получится - попробуйте дружить!
 
27.01.2022 г.