В обносках

Я в обносках души заявлюсь перед Богом,
Груз невольных грехов обнажит мою суть,
Справедливо судить меня будет и строго
Самый высший, законный и праведный суд.
 
Что сказать я смогу там в своё оправданье?
Мол, был слаб, устоять пред искусом не смог,
Что стихами хотел передать покаянье,
Но нескладно звучал мой отчаянный слог.
 
Несомненно хотелось быть воином света
И сражаться отважно с циническим злом,
На земле пребывать светоносным поэтом
И Христовым за честь оставаться рабом.
 
Чтобы твёрдости духа конечно хватало,
И нутром не кривя чашу жизни испить.
Чтоб прочнее была вера даже металла
И не рвалась надежды к спасению нить.
 
2022