Колыбельная

Спать - поёт полночный ветер,
Спать - шуршат в саду кусты.
Засыпает всё на свете,
Засыпай скорей и ты.
 
Завтра - утро на порожек,
Завтра - Солнце встанет вновь.
Ты проснёшься для дорожек,
В удивленьи вскинешь бровь:
 
День - играет белым светом,
День - начало наших дел,
Бесконечным точным летом
В рань осеннюю влетел.
 
Вечер - нас вдруг успокоит,
Вечер - осени пора.
И сердечко стонет, ноет:
Вечер - вовсе не игра.
 
Ночь - ступает к нам неслышно,
Ночь - хозяйка злой Луны.
Если что у нас и вышло -
Пенье томное струны:
 
Спать - звенит струною ветер,
Спать - шуршат в ночи кусты,
Засыпает всё на свете,
Засыпай скорей и ты.
 
2013