Даны от Бога нам душа и разумок

Не нами в сущем мире, так заведено,
А Божьим промыслом всем многое дано.
Важнее нет присутствие у нас души,
Божественной, бессмертной - дорожи.
 
Через неё мы ощущаем в жизни радость,
Являем свою жалость, а порою ярость.
Зависит многое от нас, владения собой,
К тому и ум, чтоб управлять судьбой.
 
Оберегайтесь, не марайте душу,
И не макайте руки Вы в дерьмо.
Жару переносите стойко, стужу,
Беречь нам честь и совесть суждено!