Посвящается Евгению Павловичу Леонову

Журналистка торопится взять интервью
В блокнот поспешно записывая.
К полудню ей нужно отдать статью,
На издательский гонорар рассчитывая.
 
— Вы были за границей?
— В Берлине, в Праге...
— Вы ездили туда по служебным делам?
— Я не ездил, я пешком.
— В качестве туриста? — Нет, в пехоте…
 
И много увидев сквозь военную пыль:
Лишение, слёзы, страдания.
Смог в сердце своём доброту сохранить,
Как высшую степень призвания.
 
 
04.05.2024 г.