Он её полюбил

Он её полюбил
Он её полюбил. Баловал!
Измотал и выпотрошил…
Все хотел переделать ее под себя, как нравится. 
А она, как-то в зеркало глядя, с утра не выспавшись,
Поняла, что сама себе врет и притворяется.
 
Убеждает себя, что живет в любви и согласии…
— Посмотри на других, как они со своими мучаются! —
Говорили подруги и мама, —
— Тебе ли жаловаться?!
Он хороший мужик! Тяжело? Ну, как-то выкручивайся…
 
— За такого героя любая пошла бы с радостью!
— Ради денег, стабильности можно пожертвовать многим.
—Ну подумаешь, строгий! Привыкнешь и даже понравится.
—При таком-то богатстве, да пусть будет хоть одноногим!
 
Не спасли ни дома, ни бриллианты, деньги и почести. 
Не смогла научить себя жить, как полагается.
Потому без ключей, без зонта, от безысходности 
По-английски уходит в ночь, не прощается.