ПОДАРИТЕ ЗОНТИК! (на день ЗОНТА )

ПОДАРИТЕ ЗОНТИК!   (на день ЗОНТА )
4 мая 1715 года французский предприниматель Мариус изобрел новую, компактную модель зонта, с тентом, выполненным из плотной ткани. Парижанам понравились новые зонтики, но они начали использовать их как защиту от дождя лишь с 1750 года.
Триста лет уже зонту,
До сих пор молоденький,
Подарите мне мечту
Голубой и тоненький!
 
Парасольку, параплю,
Всё мне пригодится,
Солнце яркое в Крыму,
Летом дождик снится!
 
Под дождём шагаю я,
Нет прогулки краше,
Улыбаются друзья,
Под зонтами машут!
 
И от солнца нужен зонт,
Загорать - так в меру,
Подарите, я ведь жмот,
Только в дружбу верю!