Размышления.

Не может Бог всем людям раздать счастья.
И нет инструкций, как счастливым жить.
Ведь без страданья не добиться соучастья.
И без потерь любимых жизнь не возродить.
 
Без трудностей, без горя, без потерь
Темп эволюции сойдёт на нет, поверь.
И лишь в страданиях мы на своём пути
Сремленье к лучшей жизни сможем обрести.