А где-то виноград..

А где-то виноград..
Дождь снег и град, а где-то виноград.
Хотят все в рай, и говорят: тут ад.
Гоню уныние, по-дальше прочь.
Накатывает, тоже где-то в ночь.
 
Но только сон меняет аромат.
Всей жизни, он искусный дипломат.
Уговорит и успокоит мозг.
Есть польза, и от мира грёз.
 
На склоне лет, уже несётся вскачь.
Сама хотя в ряду, из старых кляч.
Логично бы, и ей по тише гнать.
Жизнь будто-бы, научена летать.
 
Дождь снег и град, а где-то виноград.
Минуте каждой, очень-очень рад.
Когда их мало, и почти что нет.
Любой заскок природы самоцвет.