2024.Светобоязнь

2024.Светобоязнь
Свет - ангелов чистейших сладкий спирт,
со льдинками в бокалы дня разлитый,
и с мрачною землёй небесный флирт,
и с Космосом подвальной пыли нити...
 
Под дверью этот спирт - запру плотней:
пока у неба страсти не иссякнут -
не выйду я из хижины своей.
Мне слаще на губах черника мрака.
 
Акулы,крокодилы ли в лучах:
незримые вам,сердце мне кусают?..
Нет,зря пытаетесь понять мой страх.
До срока лучше сохраню я тайну.
 
Страсть неба грязно впитана землёй,
спирт ангелов чертями жадно выпит -
на мягких лапах час крадётся мой:
клыки и когти не втянуть - ошибка...
 
На утро вы, из жалости ко мне,
под дверь - газету про ночного зверя,
чтоб я боялся,когда и луне
дрожится возле в мир открытой двери -
 
и прячется.Хохочет темнота
над фонарями,что' ей - как вам перец.
Кричит газета: "...ходит монстр тогда
и вырывает у людей их сердце".
 
Грустней - пьют ангелы спирт на заре...
Да ладно,в нём и любопытства терпкость:
во тьме кровь неудобно лицезреть
и не увидеть,что' на месте сердца.
 
Там пишут,что зверь в темноте незрим,
но только в темноте он и шныряет.
Никто не выжил после встречи с ним.
Сильнее монстра вас пугает тайна...
 
Мне у дверей лежит сей страх с утра,
когда усталость держит шторы гла'з мне.
Но свет мне хуже,чем зверей игра -
недуг зовёте мой светобоязнью.
 
Хоть мните зря,что сторонюсь лучей
разлитой вашей ангельской отравы,
но мне в сиянии дня - голодней,
ведь разбежались бы все от меня' вы...
....-05.05.2024