Браслет

Минули десятки лет
С последней нашей встречи,
А на столе твой браслет
Напоминает прощальные речи.
 
Порой в бреду ночном
Кажется, что вижу твою тень.
Я вскакиваю, в горле ком
И так мой всякий день
 
Вижу черты твои в прохожих,
Бросаю на них свой взгляд,
Как много на тебя похожих-
Не душою, лишь наряд...