...а я посеяла ключ от рая

...а я посеяла ключ от рая,
и он вне времени прорастает -
там, где ступала нога босая
в пыли, по колкой траве-стерне,
где головастики в тёплой луже
и птица синяя в небе кружит,
где мир предсонный волшебно сужен
до тихоходиков на стене,
 
где колокольчиков тонки ножки
и легковерны коровки божьи,
где от восторга мороз по коже,
когда качели взлетают ввысь,
где мёд и мята в горячей кружке,
цветными снами полна подушка,
где пахнет солнцем и свежей стружкой
и каждый день - как большая жизнь.
 
...большая жизнь день за днём короче,
всё тоньше нити от ночи к ночи,
часы не тикают, а стрекочут,
про тихоходность свою забыв.
 
...нашлась пропажа - мирами между
на тонкой грани, и стебель нежный
колышет ветер, слегка небрежно
простой вызванивая мотив:
 
"Ах, мой милый Августин,
Августин, Августин..."