Лодка

Лодка
 
У меня для тебя нет корабля.
Только - лодка.
В ней водка
за триста четыре рубля;
В ней стихи Пастернака и проза Золя.
Правда, рюмка - одна лишь.
(Такие дела).
- Приходи!
Если что - я махну из горла.
 
Держат весла уключины масти синей.
И на них - моего одиночества иней
А на днище потрепанный временем спиннинг.
Мне оставил в наследство его дед Евсей.
(Чтоб ловить карасей).
 
Я у ночи беру интервью, словно Познер.
Я смотрю: то на удочку, то - на звезды.
Приходи!
Я прижмусь к тебе виновато.
 
Чтобы мне провалиться?..
Постой же! Куда ты
убегаешь... И в лодке тебе фиолетово.
 
Сорвалась...
А ведь прошлой хватало и этого...