В предверии Пасхи

А у нас сегодня снег
Лёг на зелень,
Стужа сделала набег,
Осмелела.
Май её пока никак
Не прогонит.
Ветер крепит тот дубак,
Свищет, стонет.
Печь натопим в доме мы
И пожарче.
К Пасхе яйца, куличи
Будут ярче.
Пусть страданий тяжкий крест
Пронесётся,
И вокруг "Христос воскрес"
Разнесётся.