СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

Сегодня мир торжественною скорбью
Охвачен весь до глубины души.
Давайте вспомним,как Иисус своею кровью
Нас вывел из кромешной лжи.
 
Случилось это в Вифлееме,
Чтобы спасенье людям дать,
Дабы избавить от греха сомненья,
Решил Господь Христа прислать.
 
Он даровал нам искупленье,
Любви Иисус людей учил.
Надежду дал нам на спасенье,
Своею кровью грех наш смыл.
 
Учил Иисус любить Иегову,
В беде людей не оставлять.
Быть верным сказанному слову
И никогда не предавать!
 
Он понимал - добра не будет.
С рассветом предали друзья
Он знал,что за добро осудят,
Но не жалел для нас себя.
 
В последней же Святой Вечере,
Собрал Иисус всех за столом
Оставил нам послание в вере,
Что записал Лука пером.
 
Иисус сказал : "Я ухожу на небо"
С кувшина всем налил вина,
И отломив кусочек хлеба
Роздал сидящим у огня.
 
Давайте же прославим,люди,
Иисуса подвиг - дар для нас.
Нальём вина,да хлеб на блюде
Прославим Бога в этот час.