Я приветствую тебя, дитя природы

Я приветствую тебя, дитя природы!
О сколько ждал я звон весёлый твой!
И В нём когда-то те молодые годы
Оставил я, теперь — ищу покой.
И также вновь звенишь ты предо мною
О моя неземная краса!
Я смеюсь пред тобою, Весною
И целую голубые глаза.
Но и вновь мы не встретимся боле
Мне придётся простится с тобой
И шагая в широкое поле,
Я хотел забрать бы с собой.
Твое вечно живое сияние
И ту песню, что птица поёт.
А потом, на последнем дыхании,
Устремится навеки в полёт.