МАКОШИ (Мать обильная, изобильная...)

Мать обильная,
Изобильная,
 
Нивы спелые,
Зерна зрелые,
 
Песня русская,
Даль безбрежная,
 
Спелым колосом,
Нивой спелою,
 
Накорми ты нас,
Мыслью зрелою,
 
Чтобы мудрыми
Сердцем-разумом,
 
Песни пели мы,
Да по-разному;
 
Собирали мы
Зерна спелые,
 
Песни пели вновь,
Вдаль смотрели мы,
 
Чтобы выйти всем
Миром в дальний путь,
 
И к звезде тянуть
Воз пока проблем,
 
Разрешая все
На пути своем,
 
Что дала ты нам,
Полня окоем
 
Счастьем-разумом,
Возмужанием,
 
Да законов всех,
Да познанием.
*
(март 2023)