Так в люльке мы детей качали...

... Так в люльке мы детей качали,
Когда славяне были встарь,
Минули многие печали
С тех пор, сменился календарь,
 
И сдвинулись на небе заезды,
Эпохи меря, путь торя,
Иные нынче в жизни грозы,
И смысл иной календаря,
 
Иные праздники и будни,
Иные смыслы (не зазря?),
Но, как и прежде, вера в чудо
Сердца сливает, жизнь даря.
*
(март 2023)