Классикам

О, сколько рам, дверей и парт
Несут мой след неизгладимый!
Мы с ручкой слиты воедино,
Неугасим во мне азарт.
 
Вы довели меня до ручки.
Иной бы кто пошёл к врачу,
А я сижу вот и строчу,
В стихи слагая закорючки.
 
Да, ручкой надобно уметь!
Порой такой бывает почерк!
Сижу, воздевши к небу очи,
И понимаю: это ведь
 
Ещё не проблески таланта,
Совсем не признак мастерства,
Но вновь ретивые слова
Летят размашисто, крылато.
 
Когда бы не маячил ваш
Пример, сыскал бы я отваги?
Дорвусь однажды до бумаги
И перейду на карандаш.