На краю

Ну какие ещё нам нужны права?
Ведь уже их, кажется, дали столько,
Что за жизнь успеть бы потратить с толком,
Напоследок парочку впрок урвав.
 
У того, кто богат, вечно денег нет.
Все за счастьем призрачным вечно мчатся.
Перед смертью попробуй-ка надышаться.
Если свет и есть, то в чужом окне.
 
Хорошо всегда там лишь, где нас нет.
У соседа лучше жена и дача.
И слова давно ничего не значат,
Опадая в грязь, словно лёгкий снег.
 
К нам не липнет светлое, только ржа,
Только пыль и копоть, смола и плесень.
Мы полны отчаянья, зла и спеси
И не знаем, как от себя сбежать.
 
Так живём, не видя в других добра,
Не давая чувствам прекрасным воли.
Отчего же после так горько воем
На краю, у бездны, лишившись прав?