«Родился» Доктор Душ.

«„Родился“ Доктор Душ
Испорченных и слабых,
Он на кресте лежит
И ждёт неблагодарных.
 
А сколько в мире Душ
Не знают, как лечиться,
Наш разум неуклюж
Нет времени молиться.
 
Плюём через плечо,
Стучим по деревяшке,
Феншуем спать идём,
Гадаем по стекляшке.
 
Бежим до шептунов,
Ища у них лекарство,
Взываем к домовым,
Чтоб облегчить мытарства.
 
Работаем как раб
В угоду государства,
Поверив в ложь царя,
Что он слуга для царства.
 
Нырнувши в суету,
Не видим тех ступеней,
Что к Богу нас ведут
Но жалко нам коленей.
 
Мы сильно устаём,
Отдавши силы „хлебу“,
Чтоб кто то в злате жил
И не понёс ущербу.
 
Какая там Душа,
О чём вы говорите,
Пополнить бы казну,
Ведь Мы за всё в ответе.
 
А Доктор подождёт
И подождёт молитва
Ещё один денёк,
Ещё одну минутку».
 
Владимир Лузик 04.01.2024.