Не диво

ответ на порнографический пасквиль поэта-примитивиста
(Александр Ложкин 2 Болотный болтун (стихи ру)
 
сортир щеляст и ветер мая
воспоминанья всколыхнул
обрывками газет играя...
как истый филантроп-красавец
фильтрую то чем подтираюсь
лаптей залётных не латая
но справедливости пытая -
мне мил протестный мира гул!
и - чутко пальцами касаясь -
вновь в Сашкин опус заглянул
чтоб прочитать средь разных пятен
крик сердца что мне так понятен
 
вы думаете кто-то вам
средь балок гиблых и урочищ
в лесах где бурелома очень
набьёт гостинцами карман?
нет! даже Сашку-гусляра
с болотна выпнули двора
хотя ни в чью не лез он шмоньку
чаще чем раза три на дню
из-под плаща являя ню!
лишь подводил себе он глаз
как йог узлами извертясь
eyebrowliner-ом легонько...
 
вот если б в Око Саурона
он тыкал хоть бы зубочисткой
бесстрашно к башне подлетев -
изыди мол с земли нечистый!!!
тогда бы был для всех герой он!
а так он лишь соцблохомех
что не крылат - определённо!
да и в прыжке не сделал всех
даж в мелком весе среди блошек...
но как всегда я говорю
поэтов нет совсем не гожих -
не всем петь Бурю и Зарю!
 
но - к теме! Сашку-гусляра
с болотна выпнули двора
как я писал уж где-то выше -
но вдруг есть кто-то кто не слышал?
за что? за пламенные строки!
(ну "пламя" - это громкий сказ
но спичка зрела у Сашка!)
видать живительным огнём
он возбудил змеиный ком
и сивым зеркало дал - сивы!
и ждал за это - бочку пива?
полцарства? руку-ногу дивы?
 
видать был полон (хоть не млад)
он первобытного наива
раз верил в благодарный взгляд
алкая дружбы у змеят...
и сам я верил в дом работный
а что я жив остался там
и чё уж! от трудов не потный
и даж местами счастья жду -
то удивляться мля чего тут?
не каждый может под дуду
заставить змей плясать в пруду
как делает Болтун Болотный
 
багром по шайке шелестя
и веселяся как дитя!
о да! я тереблю их тоже -
чай не арбитры! не вельможи!
скучны-посредственны до дрожи
брезгливой - мир коснеет всё же...
и раззолоченные пусть
но всё-таки свиные рожи
не диво средь болот сторожка
где каждый гость второй в петле
но отыскать наверно можно
и лучше место на земле?
 
зря "триумфальную" мне арку
ты так старательно построил -
не фонтанирую николи!
не потому что вдруг боюсь я
атак-укусов разной гнуси...
боюсь истратить я на высер
златого сердца нежный бисер
и уподобиться болотным
аборигенам... понял? то-то!
но кто скажи меня осудит
что мне сойдут за половицы
под пятками недобрых лица?
 
вот ты катаешься годами
на чьём хвосте? всё люди знают!
и удовольствие наверно
как бес ты видишь в действе скверном
он в тебе рулит а ты таешь...
 
а то что диалог у нас
с тобою вышел из ПАРОДИЙ -
по жизни всё так происходит
у всех! пожалуй и всегда!
не каждый это наблюдать
умеет на снегу в следах
к узору хаоса склонясь
но не ведясь на флёры радуг
слоёв воздушных наносных
не-одиночеств озорных...
 
ведь до кого-то всё ж доходит
что мир есть бесконечный ФАРС
 
 
 
кому нравятся мои юмористические и сатирические произведения, приходите и читайте ещё, буду рад: