Он и Она

Он не хотел ни с кем её делить,
Она желала им владеть всецело,
И не могла порваться между нить,
Что соткала судьба для них умело.
 
Он понимал любой её каприз,
Знал наизусть все родинки на теле,
Она любила влазить на карниз,
И звезды, что дарил, считать на небе.
 
Он знал её до кончиков ногтей
Любое из придуманных желаний,
Она его ждала среди ночей,
Встречая, словно солнце, утром ранним.
 
Она и он - два пламени в ночи,
Летящих встреч, чтоб нежностью коснуться,
Он для неё был Космосом любви,
Она - Луною, свет дарившей чувством.