Красота

Какая вокруг красота!
А после дождя ещё краше.
И пустит ростки доброта -
Душа откликается наша.
Цветущие буйно сады
И нежная чистая зелень,
Прозрачная свежесть воды
И неба - волшебная прелесть.
Как можно всё это предать,
Не мучиться совестью? Видно
Разлады в мозгах, и опять
От взрывов страдает, разбита,
Поругана снова земля.
Себя сохраняя от скверны,
Она без разборок, сама
Очистится снова. Наверно,
Вернётся опять благодать.
Плоды же, конечно, безмерно
Придется всем нам пожинать.
Наступит для всех безвременье.