Пустошь

Пустошь
Мир – фрик-шоу бактерий в Божьей чашке Петри -
Ложка чайная мёда в цистерне дёгтя.
Мы бежим марафон, и на каждом метре
Дискомфортное чувство чужого лОктя.
Даже если твой труд средь всеобщего глума напрасен,
Остаётся старанья хвалить – не сумел, ну и пусть. Что ж,
Всё равно этот мир безнадёжно, угрюмо прекрасен,
Как бывает прекрасна сожжённая Солнцем пустошь.