2024.Прости."Прости..." - так,что сам ты не рад...

2024.Прости."Прости..." - так,что сам ты не рад...
"Прости..." - так,что сам ты не рад
своим обвиненьям суровым:
печальный преступницы взгляд
вновь кажется полным любовью.
 
Запутаться может любой,
и ты не какой-то ублюдок
ей мстить: хоть и душу рвёт боль,
но ты её всё ещё любишь.
 
"Коварна!" - себе говоришь,
чтоб вновь не поддаться,прощаясь,
желая обнять до зари,
но друг твой открыл её тайну!
 
Тебе изменила с другим
и друга увлечь попыталась!
Чертовке,ей ангельский нимб -
к лицу так,что давит на жалость.
 
Любовный мир - мал для обид.
А помнишь: вмещал счастья солнце
и звёзды? Но ложь не простить,
хоть горя в её "Прости..."столько.
 
Ведь видишь: её жжёт вина,
что всё,о чём вместе мечтали,
сама растоптала она.
За смерть всех надежд "Прости..." - мало!..
 
А может,"Прости..." - слишком,как
свинца сердцу на пути пули?
Прости - ведь кто друг и кто враг
в твоём мире перевернулось.
 
И в повесть не впишется всё
заместо "Прости..." откровенье.
Твой друг,не добившись её,
стал сам обвинять для отмщенья.
 
Ей ясно,что веришь ему,
что' хуже ошибки стократно:
солжёт - кто сказал ложь одну,
не будет тогда её рядом.
 
Ещё и за то в ней вина,
что всё,о чём вместе мечтали,
спасти не сумела она...
Взгляд полон любви и печали...
 
А шла, - нет,летела в пути! -
к тебе,чтоб сказать: "Папой станешь!"
За это ты тоже прости -
что так и останется тайной...
01.05.2024