* * *

Мы творим себя всё-таки сами,
человек – незавершённый проект;
пропадаем в грязи и в тумане
и с трудом всё ж выходим на свет.
 
Мы живём впопыхах, как придётся,
получается скверно и глупо порой;
и так мало добра после нас остаётся,
и так много грехов за душой.
 
Жизнь приносит печаль и усталость,
однотипные дни нас гнетут;
и так редко блеснёт солнцем радость,
и как будто нигде нас не ждут…