Горе от ума

Любовь совсем не терпит криков,
Любовь не любит дураков,
Она глаголет только рифмой -
Слова превыше многих слов !
 
Но в жизни всё , увы, иначе:
Дурак, не зная о любви,
Как умный, днями-то не плачет,
А проверяет путь судьбы!