КИТАЙСКИЕ ПОЭТЫ

Они нам совсем чужие,
эти китайские поэты
со своим императором
со сменой династий,
своей Жёлтой рекой
своей Южной горой,
с квадратной Землёю
и круглым Небом,
каким-то Лао,
каким-то Куном,
какими-то хунну,
каким-то бамбуком,
каким-то гуцинем,
каким-то Сиху.
 
Только их стихи
почему-то.
 
20230430