Как вкусно пахнет тишиной

На строку Е Пермяковой - Чаглей
 
Как вкусно пахнет тишиной
Да с видом алого рассвета.
Травой с жемчужною росой,
Которая в стихах воспета
 
Ромашкой, чабрецом и летом,
Грибами, скошенной травой.
А паутинки, как надеты
Ну, словно связаны рукой.
 
Земля парит, с утра распята.
Туман, ну словно молоко,
И пахнет клевером и мятой,
Луч солнца осветил окно.
 
И петухи давно пропели,
И дивный крик: "Ку-ка-ре-ку"...
Им вторят где-то коростели
Их крик летит влаль, за реку.