Сон ящерки

Сон ящерки
Наверно удивителен твой сон,
Ведь ты с самой природой в унисон.
Какая сила в хрупкости твоей,
Приют нашла себе среди камней.
 
 
А солнце бука греет, по чуть-чуть
И не спешит оно будить тебя.
И впереди совсем не лёгкий путь,
Побереги вселенная любя.
 
 
Я отнесу в пустырника кусты,
Укрою до поры, листвой.
Дни в холоде, для многих не просты,
Верю ещё увижу хвостик твой.