Основа

Основа
Если бы не слово,
Не было бы нас.
Зрели бы, садово,
Иль как ананас.
 
Не было бы войн,
Ни обид, не мести.
На ветру травой,
Без вранья и лести.
 
А мы точно есть?
Может просто глюк.
В мозг же не залезть,
Толку от наук.
 
Если бы не слово,
Не было бы нас.
Говорят : основа,
Слова весь запас.