Страдания

Страдания

Аудиозапись

Старый вяз скрипит немного.
Что поделаешь .Года'...
А у самого порога,
У знакомого крыльца
 
Вишня молодая. Ростом
Два аршина. Что тут взять?
Грудь и бёдра - всё по ГОСТу.
Не заметил, как страдать
 
Начал он по той  девице.
Сами знаете - любовь!
С нею разговор по лицам
Он прокручивает вновь:
 
Встану завтра на рассвете,
    - Здравствуй, милая, - скажу.
   -  Здравствуй, дедушка, -ответит.
        Улыбаетесь, гляжу !
        Не болят сегодня ветки?
        Ствол в порядке, трещин нет?
   -  Тут беда другая, детка.
        У меня иной секрет.
        Хоть засохло их немного,
        Чувствую, что молод я.
        Так моя взбодрилась крона.
         Знать, влюбился я в тебя!
 
Что услышит от девицы -
Каждый догадайся сам.
И ответ составьте в лицах.
Я ж свой стих на суд вам дам.
 
Текст читает автор с мужем