2024.Мастерам струнных дел

2024.Мастерам струнных дел
Ты,влюблённый в металл,не оружие
делал из сплава стали с луной,
не надгробиям мрачное кружево,
не корон-сейфов гнёт золотой...
 
Верил ты,что служил чуду музыки -
струны вил из стального луча
для гитар,чтоб на грифах* иску'сно им,
как в груди твоё сердце,звучать.
 
Выверял толщину,прочность струнную,
мнил светилом ладони свои,
что даруют сияние лунное -
петь с колко'в* о страде и любви.
 
Каждому эталону гитарному
предрекал ты эдемы стези...
Жуть-открытие - то,как бездарные
пальцы рвут с грифов струны твои.
 
На сокровище для гениальности -
двести-триста для пальцев тупиц.
Ничего на Земле нет печальнее,
чем служить для гитарных убийц!
 
Ты ссутулился,как от усталости
иль взваливши на плечи беду...
Мастеров струнных дел дожидается
своё страшное место в аду...
____
*"Гриф (нем. Griff — рукоятка, захват) — продолговатая, выступающая за пределы резонаторного
корпуса часть струнного щипкового или смычкового музыкального инструмента"(википедия).
*"Коло'к — деталь струнных музыкальных инструментов
в виде небольшого стержня для закрепления и натяжения струны"(википедия).
....-29.04.2024
 
чудесная картинка - из интернета kartin. papik. pro
спасибо авторам!