Надежда

Тернист и труден жизни путь,
Путь долгий, часто безутешный.
В горах проложен мой маршрут,
И я живу одной надеждой.
 
Надеюсь, не сойдёт, вдруг, сель,
В надежде, что не быть обвалу,
Что будет ясный завтра день,
Гроза в пути чтоб не застала.
 
Страховка чтоб не подвела,
Чтоб не промокли сигареты,
Чтоб поскорей пришла весна,
И высохли мои штиблеты.
 
Я как умею, так живу.
Не жду я жизни безмятежной.
В горах так сложно одному,
А значит, я живу надеждой.