Вселенной силы

Который месяц в напряжении,
Уносятся секунды ввысь.
Унылых глаз полудвижение.
Как жить? Попробуй, разберись…
 
Читаю правильные книги,
Стараюсь суть в них подчерпнуть,
Не происходят в жизни сдвиги,
Живу как прежде, как-нибудь.
 
Накрыла лютая тревога,
Беспечность брошена в окно,
Жду помощь от любого бога,
И в ожидании давно.
 
Наверное, вселенной силы
Уже не могут мне помочь.
А силы мне весь день басили,
Что надо лень мне превозмочь.