Пукшеньга ( В самом центре Двинской Земли )

Пукшеньга ( В самом центре Двинской Земли )

Аудиозапись

В самом центре Двинской Земли
Гордо реет над миром Пукшеньга.
Отцвели ее лучшие дни
И травой заросли тесных улиц шеренги.
 
Она смотрит в бескрайнюю даль,
На звеневший торговлею Емецк.
И в глазах ее стынет печаль -
Всю кевроль и японцев сжил со свету немец.
 
Взором с Усть-рéки племени Пи
Все манит к себе судовладельцев.
Чьи дощаники, солью и белкой полны,
Мелью, волоком споро несла к устью Емцы.
 
Вопиет к воле русских царей,
Щурясь блеску бомбаст Хоробрицы.
- Медный всадник, уйми свою спесь поскорей,
Плюнь на свеев и следуй Господней Деснице!
 
Только Чёлмохта ей не видна,
Заповедна души ее сущность.
Их связует длиной в столетия тракт
И спасает наш Мiр сквозь мира текучесть.
 
В самом центре Двинской Земли
Гордо смотрит с угора Пукшеньга.
И предчувствует лучшие дни,
Ибо Воля Его вне временна.
 
В самом центре Двинской Земли
Вольно дышит под Небом Пукшеньга -
Свет Надежды на лучшие дни.
И Любовь наша к Ней неизменна!