2024.Злость

2024.Злость
"Мы вне закона.Только злость - закон один!" -
учил девчонку,что когда-то в грязном свёртке
среди гор мусора нашёл лихой бандит -
младенцем слыбым и едва ль ещё не мёртвым...
 
Росла бандитка - страх бросая на дворы,
сама ж была дерзка,ловка,быстра,бесстрашна:
чего бояться?правил вашей ли игры?
кого жалеть?она дойдёт до вас однажды!
 
Она училась в школе улиц,как и он, -
его она нашла среди отбросов тоже.
Мальчишка тоже знал,что злость - один закон
для мира тех,кто жить, по-вашему,не должен!
 
И злость была меж ними уз любви прочней:
он и отец-бандит ей были всей вселенной.
Мальчишка рос с ней,становясь ловчей и злей,
из всех других бандитов ладил только с не'й он.
 
Кто выброшен был умирать,но был живым, -
стоит за гранью вашего мировоззренья.
На фоне света тёмный,но светлей тьмы - дым:
что плохо вам, для них, за гранью тьмы, - спасенье.
 
Да,злость - закон,и чья-то злость сильней другой.
Бандит-отец однажды застрелил подростка.
Любовь - злость - смерть бандитки шли одной тропой.
Она в себе всё больше замечала злости.
 
И тот,кто в мусоре нашёл,был - как отец,
он,стало быть,любя,скорбя и благодарно,
от всей её души - в грудь получил свинец:
сам показал ей путь любви - убивши парня.
 
Она не мстила,хоть и злилась на весь Свет,
но,как и вы, в своём пушистом-белом мире,
букеты дарите - в краю тьмы дарят смерть:
такою стала,наконец,к чему стремился!
....-28.04.2024