На стих знакомой поэтессы.

Касаться взглядом вязи твоего стиха.
Плыть, замирая, между дивных строчек
В волнах поэзии...лишь лёгкий взмах весла,
Как от пера, оставит быстрый росчерк.
 
И заглянуть на дно бездонных глаз.
И утонуть в них, и воскреснуть снова.
И верить, что в душе ты не угас.
И что ещё волнует, будоражит слово.
 
Сменив условности на безусловность чувств.
Взломав обыденность, корявость быта.
Вполне возможно без сомнения вернусь,
К тому, что жизнью было позабыто.